アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のカニカママヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
小松菜1束 フライパンで簡単マヨ炒めに カニカマプラスで しょうがを効かせて。炒める順番で歯触り◎

材料(3〜4人分)

小松菜
1把
カニカマ
40g
マヨネーズ
大さじ山盛り1
しょうがすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って 4センチくらいに切ります
  2. 2
    冷たいフライパンに カニカマをほぐし入れて マヨネーズ、すりおろししょうがを入れて 加熱スタート
  3. 3
    先に 小松菜の茎を入れて、後から葉を入れ炒めます
    しょうゆを加えて しんなりし始めたくらいで すぐに火を止めて
  4. 4
    こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

茎と葉の炒めるタイミングをずらして 水っぽさを回避。しょうがを多めにして こしょうもガッシガシにかけてが うちの好みです

きっかけ

小松菜を簡単に炒めもの

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする