お好み焼きの豚玉にゅうめん。 レシピ・作り方
![お好み焼きの豚玉にゅうめん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93b80f09869628350fed659b5ee3cfa92f91f80.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚玉(お好み焼き) 1/3枚程度
- 小松菜、ねぎ ひとかけ
- そうめん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40ccていど
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 素麺を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切る。
- 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
-
3
鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、再沸騰したら火を止める。
そして2と刻んだネギ、豚玉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません