煮干しの田作り。 レシピ・作り方

煮干しの田作り。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムで骨元気!

材料(2~3人分)

  • 煮干し 20尾程度
  • みりん 30cc
  • 砂糖、醤油 15cc

作り方

  1. 1 煮干しをフライパンで乾煎りする。
    中火~弱火のこげない火力で3~5分。
    そして一旦取り出す。
  2. 2 フライパンにみりん、砂糖、醤油を加え、溶き合わせる。
    そして火をつけ沸騰しブクブクと泡が立ち、トロッとしたら火を止め、1を加え和える。
  3. 3 そして皿に重ならないように並べ、冷ます。

    冷めたら小鉢に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2で炒った煮干しを入れてからさらに加熱すると、冷めた後くっつくので注意です。

  • レシピID:1240065448
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る