煮干しの田作り。 レシピ・作り方
![煮干しの田作り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae964fe4b4f484cba266860c40b186f1fa985a64.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 煮干し 20尾程度
- みりん 30cc
- 砂糖、醤油 15cc
作り方
-
1
煮干しをフライパンで乾煎りする。
中火~弱火のこげない火力で3~5分。
そして一旦取り出す。 -
2
フライパンにみりん、砂糖、醤油を加え、溶き合わせる。
そして火をつけ沸騰しブクブクと泡が立ち、トロッとしたら火を止め、1を加え和える。 -
3
そして皿に重ならないように並べ、冷ます。
冷めたら小鉢に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません