筍と茎ワカメの炊き込みご飯。 レシピ・作り方
![筍と茎ワカメの炊き込みご飯。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b872657a8499f4f45c891eef3f712cbba67e55f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- コメ 1合
- 茹で筍、茹で茎ワカメ ひともり
- 千切り生姜、塩 ひとつまみ
- 醤油、酒 小さじ1
作り方
- 1 コメを研ぎ、炊飯器の規定量の水を加える。
- 2 いちょう切りにしたタケノコ、細切りの茎ワカメ、千切り生姜、塩、醤油、酒を加え、30分程度置く。
- 3 そして炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件