アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 贅沢! 金目鯛のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
寒くなってきたのでお鍋は如何ですか?

材料(2~3人分)

金目鯛(お刺身用)
片身
1300㏄
昆布
10㎝
豆腐
1丁
白菜
5枚程度
小松菜
半束
椎茸
5個
しめじ
しめじ1パック
ゆずぽんなど
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石附を取り、白菜はザクザクと、しめじはほぐしておきます。豆腐は5等分くらいに切ります。小松菜は3センチに切ります。
  2. 2
    金目鯛は薄切りにします
  3. 3
    グリル鍋に昆布と水を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら昆布を引き上げ、
  4. 4
    金目鯛はしゃぶしゃぶ程度で取り、ゆずぽんで頂きます。

おいしくなるコツ

金目鯛はしゃぶしゃぶ程度で・・・・(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)(#^.^#)

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
金目鯛小松菜しいたけ白菜しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする