♥おでんのお汁のリメイク! オレンジ白菜の卵とじ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

おでんの残り汁
250g
オレンジ白菜
320g
刻み干しシイタケ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    平たい鍋におでんのお汁を入れて2センチくらいに切ったオレンジ白菜の軸の方を入れて火にかけます
  2. 2
    刻み干しシイタケも加えて蓋をしてしばらく煮ます。
  3. 3
    3~4センチに切った葉っぱの部分も加えてもう少し煮ます
  4. 4
    溶き卵を回し入れて蓋をして火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

オレンジ白菜を使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする