♥おでんのお汁のリメイク! オレンジ白菜の卵とじ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り汁
- 250g
- オレンジ白菜
- 320g
- 刻み干しシイタケ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 平たい鍋におでんのお汁を入れて2センチくらいに切ったオレンジ白菜の軸の方を入れて火にかけます
-
- 2
- 刻み干しシイタケも加えて蓋をしてしばらく煮ます。
-
- 3
-
- 3~4センチに切った葉っぱの部分も加えてもう少し煮ます
-
- 4
- 溶き卵を回し入れて蓋をして火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
オレンジ白菜を使いました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません