アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチョコのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
おうちじかんの楽しみに作ってみてはどうでしょうか?

材料(8個人分)

♡薄力粉
100㌘
♡BP
小1
♡砂糖
20㌘
♡塩
ひとつまみ
かぼちゃ (皮を剥いた状態で)
100㌘
バター
30㌘
板チョコ(ガーナローストミルク)
1枚
豆乳
25cc
ラムエッセンス
4滴
薄力粉(打ち粉)
ささっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱しておく。かぼちゃは皮と種を取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器にいれたら水をふりかけラップをする。電子レンジで500Wで4分加熱する。
  3. 3
    ♡は合わせてふるっておく。
  4. 4
    かぼちゃが加熱できたらマッシャーで潰す。オーブンは170℃に予熱する。
  5. 5
    板チョコをお好きな大きさにカットする。私はガーナのローストミルクを使用しました。
  6. 6
    潰したかぼちゃ、溶かしバター、ラムエッセンス、砕いた板チョコ、豆乳を3のボウルに加えてよく混ぜる。
  7. 7
    一塊にします。
  8. 8
    生地に打ち粉を振ったら包丁で8等分に切ります。まず4等分してそれから半分ずつにカットすると簡単。鉄板にクッキングシートを敷いたら、生地を並べる。
  9. 9
    170℃のオーブンで下段で20分焼く。私はその後上段でさらに2分ほど追加して焼きました。こんな感じになったらOK!
  10. 10
    皿に移せばおやつの完成!

きっかけ

スコーンが食べたくて

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお菓子その他のチョコレート豆乳
関連キーワード
かぼちゃ チョコレート スコーン 豆乳
料理名
かぼちゃとチョコのスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする