材料(8個人分)
- ♡薄力粉
- 100㌘
- ♡BP
- 小1
- ♡砂糖
- 20㌘
- ♡塩
- ひとつまみ
- かぼちゃ (皮を剥いた状態で)
- 100㌘
- バター
- 30㌘
- 板チョコ(ガーナローストミルク)
- 1枚
- 豆乳
- 25cc
- ラムエッセンス
- 4滴
- 薄力粉(打ち粉)
- ささっと
作り方
-
- 1
- バターは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱しておく。かぼちゃは皮と種を取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器にいれたら水をふりかけラップをする。電子レンジで500Wで4分加熱する。
-
- 3
-
- ♡は合わせてふるっておく。
-
- 4
- かぼちゃが加熱できたらマッシャーで潰す。オーブンは170℃に予熱する。
-
- 5
-
- 板チョコをお好きな大きさにカットする。私はガーナのローストミルクを使用しました。
-
- 6
-
- 潰したかぼちゃ、溶かしバター、ラムエッセンス、砕いた板チョコ、豆乳を3のボウルに加えてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 一塊にします。
-
- 8
-
- 生地に打ち粉を振ったら包丁で8等分に切ります。まず4等分してそれから半分ずつにカットすると簡単。鉄板にクッキングシートを敷いたら、生地を並べる。
-
- 9
-
- 170℃のオーブンで下段で20分焼く。私はその後上段でさらに2分ほど追加して焼きました。こんな感じになったらOK!
-
- 10
-
- 皿に移せばおやつの完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません