マロングラッセだけで作る豊かな風味の贅沢栗きんとん レシピ・作り方
- 約30分
材料(6個分人分)
- マロングラッセ 150g
- マロングラッセのシロップ 40g
作り方
-
1
下準備
マロングラッセを粗く刻んでおきます。 -
2
火入れ
手鍋に刻んだマロングラッセとシロップを入れ、弱火にかけます。
鍋底から返すように練り混ぜまながら、手にくっつかない程度まで火入れします。 - 3 ※焦げ付かないように注意してください。
-
4
分割
鍋から取り出して1個約25g(6個分)に分割し、キレイに丸めます。
※大変熱いので、やけどに注意してください。 -
5
成形
濡らして水気を絞ったさらし布巾で包み込み、絞ります。
底面を平らにするように台に押し付けて形を整えます。 - 6 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません