茄子とゴーヤの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に切り、ワタを取り除きます
厚さ5ミリくらいに切り、レンジで1分チンします
茄子は皮を少し取り除き、厚さ1センチ程に切ります - 2 フライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤ茄子を炒めます
-
3
調味料を合わせます
らっきょう酢、醤油、片栗粉を合わせ、
炒めたゴーヤ茄子に絡めます
調味料が煮詰まったら、
豆腐を食べやすく崩していれ、豆腐に火が通ったら完成!
きっかけ
家庭菜園ですゴーヤ茄子を活用するため
おいしくなるコツ
ゴーヤ茄子は油と相性いいです らっきょう酢は、市販のらっきょう漬けの汁を活用しました
- レシピID:1240065233
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません