えのき入り肉じゃが。 レシピ・作り方

えのき入り肉じゃが。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • コンニャク、えのき、ごぼう、人参 ひともり
  • 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚こま、カットしたジャガイモ・ごぼう・にんじん・コンニャク・えのきを炒める。
    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら水・酒・みりん・醤油・だしの素・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10分前後、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065228
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る