♥ カンパチのカマの塩こうじレモン焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
下ごしらえをして置けば後は焼くだけです(#^.^#)

材料(2人分)

カンパチのカマ
2個
塩麴
大さじ2
ポッカレモン
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩麴にポッカレモンを入れて混ぜておきます
  2. 2
    カマに1を塗って冷蔵庫で1時間くらい置きます。焼くときにキッチンペーパーでふき取ります
  3. 3
    フライパンに耐熱用アルミホイルを引いて2をのせます。蓋をして中火~やや弱めの火力で両面こんがりと焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

少し焦げやすいので気を付けましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする