ウインナー入り野菜たっぷり味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- キャベツ、椎茸、カキ菜、人参 ひともり
- 塩コショウ、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- ウインナー 1~2本
作り方
-
1
鍋(またはフライパン)に油を敷き、刻んだニンニクと生姜、輪切りにしたウインナー、ざく切りのキャベツ・カキ菜、人参、椎茸を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2024/01/20 23:47参考にさせていただきました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ