ニラ入りカニ玉の甘酢生姜あんかけ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- カニカマ、ニラ ひとかけ
- 水 1/4カップ
- 砂糖、お酢、水溶き片栗粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- 塩コショウ・千切り生姜、鶏ガラの素 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を溶き、裂いたカニカマとざく切りのニラ、塩コショウを加え、混ぜる。
- 2 油を敷いたフライパンで1を炒める。強火で最初は軽く混ぜながら、半熟になったら形を整える。
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3
鍋に水、砂糖、醤油、千切りにした生姜、鶏ガラの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2に掛ける。
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- かに玉
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ひとけた2023/05/01 17:20おいしいです。