あさりとソーセージと白菜の塩ラーメン。 レシピ・作り方

あさりとソーセージと白菜の塩ラーメン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、スライスした生姜、ニンニク、ウインナー、ざくぎりの白菜を炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、アサリと水(スープの規定量)を加える。
  2. 2 具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で規定時間ゆでた麺と合わせる。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵などトッピングして、どうぞ。

  • レシピID:1240065174
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る