あさりとソーセージと白菜の塩ラーメン。 レシピ・作り方
![あさりとソーセージと白菜の塩ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b951608f9bcef6f3428652fc07ca2006a951af1d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あさり 6~8粒
- ウインナー 1本
- 生姜、ニンニク、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 白菜、ねぎ ひとかけ
- 塩ラーメン(スープ付き、生タイプ) 1人前
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、スライスした生姜、ニンニク、ウインナー、ざくぎりの白菜を炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、アサリと水(スープの規定量)を加える。 -
2
具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で規定時間ゆでた麺と合わせる。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません