エリンギ沢山春巻き レシピ・作り方
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材料(3〜4 人分)
作り方
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1
エリンギは半分の長さに切って、細く裂いておきます。炒めた時に包丁で切ってツルッとするより 味馴染みが良い感じに
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2
フライパンにごま油を敷き、豚ひき肉とにんじん、長ネギのみじん切りをしっかり炒めます。
全体に火が通ったら -
3
片栗粉を固まらないようにふわっと振り入れ、焼肉のタレも入れて混ぜ炒めたら、エリンギを加えて しんなりする手前で火を止めます
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4
皮をハサミで半分に切り、切ったところを底辺にして具を大さじ1乗せて、左右を折り曲げ、縁に小麦粉+水を混ぜた糊(分量外)を塗って頂点に巻き上げます。
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5
フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして春巻きを置き、油を最小限に足しながら中火で焼きます
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6
転がすようにして全面に焼き色が付いたら
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7
出来上がり
きっかけ
油をたくさん吸わないカロリー控えめ春巻きを考えて
おいしくなるコツ
細く巻いて 皮の全体がカリッと焼ければ出来上がり。 味付けは焼肉のタレの他 ステーキのソースも◎
- レシピID:1240065149
- 公開日:2022/09/01
関連情報
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