材料(2人分)
- 水切り木綿豆腐
- 140g
- にんじん
- 40g
- 小松菜
- 40g
- 冷凍カットぶなしめじ
- 40g
- ごま油
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1杯
- ▪️水
- 大さじ1杯
- ▪️三温糖
- 小さじ1/2杯
- ▪️すりごま
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ▪️を混ぜておきます。
にんじんを千切りにする。
小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- レンジ加熱容器ににんじんとぶなしめじと手で崩した水切り豆腐と小松菜の硬い部分を入れて500wで3分くらい加熱します。
加熱材料の水気を捨てます。
-
- 3
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- フライパンにごま油をしいてレンジ加熱した材料と小松菜の葉の部分をサッと炒め塩胡椒少々します。
▪️の合わせた調味料を加えて味を絡ませます。
おいしくなるコツ
野菜はある物で。
きっかけ
夕食に作りました。