材料(2人分)
- ベビーボイルホタテ
- 90g
- ちくわ
- 1本
- 冷凍いんげん
- 10本
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1杯
- ▪️三温糖
- 小さじ1杯
- ▪️水
- 小さじ2杯
- ▪️しょうがチューブ
- 1cm
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ▪️を混ぜておきます。
ちくわを斜めに切ります。
冷凍インゲンをサッとゆでて斜め半分に切ります。
フライパンにサラダ油をしいてベビーボイルホタテとインゲンとちくわを炒めます。
-
- 2
-
- ベビーボイルホタテに焼き色がついたら▪️の調味料を加え汁気が無くなる少し前まで煮ます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ベビーボイルホタテは生食用を使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません