椎茸ネギ生姜の焼うどん レシピ・作り方

椎茸ネギ生姜の焼うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸とねぎを具材にごま油で炒めて生姜すりおろしと追いがつおつゆと醤油で味付けした焼うどん

材料(2人分)

  • うどん 400g
  • 椎茸 50g
  • ネギ 30g
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを薄く輪切りにカットする
  2. 2 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
  3. 3 椎茸を薄く千切りカットする
  4. 4 フライパンにごま油を入れて椎茸を炒める
  5. 5 うどん麺を入れて炒める
  6. 6 ネギと生姜のすりおろしを入れて炒める
  7. 7 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

生姜とねぎがたくさんあったのでうどんに合いそうなので焼きうどんを作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240065066
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る