椎茸ネギ生姜の焼うどん レシピ・作り方
![椎茸ネギ生姜の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2356115dc890bd08b9b5497914b0df5c66fa1610.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを薄く輪切りにカットする
-
2
うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
-
3
椎茸を薄く千切りカットする
-
4
フライパンにごま油を入れて椎茸を炒める
-
5
うどん麺を入れて炒める
-
6
ネギと生姜のすりおろしを入れて炒める
-
7
追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
8
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
生姜とねぎがたくさんあったのでうどんに合いそうなので焼きうどんを作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240065066
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません