しめじ!!!豚肉としめじの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 一袋
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉 肩
- 100g
- バター
- 20g
- みりん
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 適量
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは一口サイズにカットする!
しめじは根元を切った後、手でほぐす!
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、豚肉が色変わるまで焼く
-
- 3
-
- キャベツとしめじを入れる!
キャベツはしんなりすると小さくなるので2回に分けてもあり!
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、味噌・みりん・バターを入れる
混ぜたらガーリックパウダーを軽くかける
-
- 5
-
- 味噌がしっかり溶けて、味がしっかりついたら完成!!
おいしくなるコツ
キャベツをいっぱい入れること!!!
きっかけ
家にしめじがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません