材料(2~3人分)
- 牛すね肉(ブロック)
- 300g程度
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/3箱程度
- 塩コショウ・ニンニク
- ひとつまみ
- セロリ、人参、蓮根、ジャガイモ
- ひとかけ
- 酒
- 大匙1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油を敷き、塩コショウをまぶしてカットした牛すね肉に焼き目をつける。
ニンニクと一緒に。
-
- 2
- そして酒を振り、水を加え、圧力をかける。10~15分。
-
- 3
- 圧力が抜けたら、セロリ、ジャガイモ、蓮根、人参を加えひと煮立ち。
6~8分、ジャガイモに火が入ったら固形ルーを加え、煮詰めていく。5~6分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません