材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 3〜4個
- A 味噌
- 大1
- A ごま油
- 大1
- A しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルに包んでしっかり水切りし、6等分にします。
-
- 2
- プチトマトは、半分または4等分に切ります。きゅうりは、粗みじんに切ります。
-
- 3
- Aをボウルに入れてよく混ぜ、2を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に豆腐を並べ、3をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水切りして下さいね。絹ごし豆腐でも大丈夫です。
きっかけ
豆腐があったので作りました。