チンゲン菜とベーコンのマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのマヨネーズ炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
チンゲン菜とベーコンを炒めてマヨネーズ味をつけてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい長さに切ります。
    かたい部分を耐熱容器に入れてレンジで30秒くらい加熱しておきます。
    薄切りベーコンも食べやすい長さに切ります。
  2. 2 サラダ油をフライパンにしいてベーコンを焼き色がつくまで炒めたらチンゲン菜の葉の部分とレンジ加熱した部分を入れて粗挽き胡椒をふって炒めます。
  3. 3 最後にマヨネーズを加えて混ぜ炒め合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜のかたい部分を少しレンジ加熱してから炒めました。

  • レシピID:1240064977
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズベーコン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る