材料(3人分)
- 大根(皮を剥いた状態で)
- 340㌘
- ベーコン
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- ○水
- 400cc
- ○だしの素
- 小匙半分
- ○砂糖
- 大1.5
- ○みりん
- 大1
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 大3
- カットネギ
- さんつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2センチ幅のいちょう切りにする。ベーコンは短冊切り。油揚げは食べやすく十字に切ったものをさらに三角形になるように切る。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れたら混ぜて、大根、ベーコン、油揚げも加えて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をする。15分煮る。
-
- 3
-
- 麺つゆを加えたら混ぜる。汁気がなくなるまで煮る。私は10分ほど煮ました。
-
- 4
-
- 器に移したらカットネギを飾って出来上がり!