スイカに水切りヨーグルトがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖生乳ヨーグルト 80g
- パルスイート(お好みで) 0.6g〜
- カットスイカ(水切り用) 1個
- カットスイカ 6個
- シナモンシュガー(お好みで) 少々
作り方
- 1 無糖生乳ヨーグルトにお好みでパルスイートを入れて混ぜて茶漉しに入れて深さのあるコップに置きます。
- 2 ポリ袋にカットスイカ1個を入れて上から手で潰してヨーグルトにのせてラップして冷蔵庫で水切りします(今回は2時間水切りしました)
- 3 器にカットスイカを入れてその上に水切りスイカヨーグルトをかけてお好みでシナモンシュガーをふります。
きっかけ
スイカを水切りヨーグルトで食べてみたくて。
おいしくなるコツ
水切り時間はお好みの時間で。 甘さは調整してください。
- レシピID:1240064867
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
8 件