トマトきゅうりハム卵焼ごま油の醤油ダレ冷やし中華 レシピ・作り方

トマトきゅうりハム卵焼ごま油の醤油ダレ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
冷やし中華麺を茹でて棒状に細切りにカットしたハムやキュウリや薄焼き卵や沢山のトマトを乗せて付属の癒し中華タレとごま油をかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして冷やし中華の麺を茹でる、茹で上がったら流水で洗い流しザルに上げて水気をきっておく
  2. 2 ハムを細く棒状にカットする、きゅうりを5cm長さにして細く棒状になるようにカットする、トマトの葉っぱヘタを取り除きトマトを棒状になるようにカットする
  3. 3 容器に卵を入れてときほぐし、フライパンにサラダ油を入れて薄焼き卵を作り、薄焼き卵を5cm長さにして棒状になるようにカットする
  4. 4 器に茹でた冷やし中華の麺を入れてその上に付属のタレをかけて、麺と混ぜ合わせる
  5. 5 麺の上にトマトと焼き卵ときゅうりとハムをのせて上からごま油をかける、混ぜながら食べる

きっかけ

冷やし中華の具材にいっぱいのトマトを入れたものを食べてみたいと思い作ったもの

おいしくなるコツ

食べる時にしっかりよく混ぜ合わせると美味しいです

  • レシピID:1240064858
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る