♥ 牛ほほ肉トロトロ丼 ♥ レシピ・作り方

♥ 牛ほほ肉トロトロ丼 ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛ほほ肉がとろけます(#^.^#)

材料(3人分)

  • 牛ほほ肉(ボイルしたもの)) 200g
  • 玉ねぎ 150g
  • 椎茸 2枚
  • 生姜 25g
  • ほほ肉のゆで汁 材料がかぶるくらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 創味のつゆ(塩分30%カット) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ご飯 茶碗3杯

作り方

  1. 1 一口大の牛ほほ肉とゆで汁を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えます
  2. 2 薄切りの玉ねぎと創味のつゆも加えて更に煮ます。(10分くらい)
  3. 3 薄切りにしいたけとすりおろしたショウガ、最後にみりんを加えてもう少し煮、出来上がり
  4. 4 茶碗にご飯を入れて、具材とお汁を入れると美味しいどんぶりになります

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ほほ肉は圧力鍋で柔らかく煮ています(#^.^#)

  • レシピID:1240064818
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶりしいたけ玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る