アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろの混ぜ込み丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
鶏そぼろといんげんの混ぜ込みご飯に炒り卵とカニカマをトッピングしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
75g
▪️醤油
大さじ1/2杯
▪️三温糖
大さじ1/2杯
▪️酒
大さじ1/2杯
▪️水
大さじ1.5杯
▪️しょうがチューブ
2cm
2個
三温糖
小さじ1杯
少々
サラダ油
小さじ1/2杯
ご飯
240g
冷凍いんげん
6本
カニカマ
40g
マヨネーズ
適量
カット豆苗(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を三温糖と塩少々入れて混ぜ溶きます。
    冷凍インゲンを熱湯(分量外)で1分ぐらい加熱して解凍し1センチ幅に切ります。
    カニカマを手で割いて細くしておきます
    ▪️を混ぜておきます
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉と▪️の合わせた調味料を入れて弱火でヘラなどで混ぜながらひき肉に火を通します。
    水分が少なくなってきたらカットしたインゲンを加え混ぜ合わせ味を染み込ませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて卵を炒り卵にします。
    ご飯を温めてボウルに入れて出来た鶏ひき肉インゲンを混ぜます。
    器に混ぜたひき肉ご飯を入れて上に炒り卵とカニカマをトッピングします
  4. 4
    お好みでレンジで10秒くらい加熱した豆苗を添えます。
    食べる時にマヨネーズ(分量外)をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はしっかり火を通してください。

きっかけ

丼キャンペーン。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげん炒り卵カニカマその他のどんぶり鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 22:52
そぼろ多めで頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする