蓮根入りポークカレー。 レシピ・作り方

蓮根入りポークカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクサク食感。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g程度
  • 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、蓮根 ひともり
  • 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
  • 大匙1
  • 固形カレールー 1/2箱
  • ごはん 3~4膳強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、塩コショウをまぶした豚こま切れ肉を炒める。
    強火で焼き目がついたら揃えてカットしたジャガイモ・蓮根・にんじん玉ねぎを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
    そして具材が煮えたら固形ルーを溶かす。
  3. 3 ごはんに掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を少し揉み込んでおくと、しっとり柔らかに仕上がりますよ。

  • レシピID:1240064685
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2023/02/04 18:46
    蓮根入りポークカレー。
    参考にさせて頂きました♪
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る