蓮根入りポークカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、塩コショウをまぶした豚こま切れ肉を炒める。
強火で焼き目がついたら揃えてカットしたジャガイモ・蓮根・にんじん玉ねぎを炒める。 -
2
全体に油が回ったら酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
そして具材が煮えたら固形ルーを溶かす。 - 3 ごはんに掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2023/02/04 18:46参考にさせて頂きました♪
ご馳走様でした〜