材料(2人分)
- さばの味噌煮缶
- 1缶
- 小松菜
- 2株
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
作り方
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- 1
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- さばの味噌煮缶詰をボールに移して一口大にほぐします。
小松菜を5センチ位の長さにカットして硬い部分を耐熱容器に入れて20秒位レンジ加熱します。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて小松菜を塩胡椒して炒めます。
さばの味噌煮缶を加え炒め合わせます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
さばの味噌煮缶の汁を全部使って味を絡めました。
小松菜の炒め時間を同じにしたくてかたい部分のみレンジ加熱しました。
きっかけ
夕食に作りました。
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