アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さば味噌煮缶と小松菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
さばの味噌煮缶と小松菜を炒め合わせました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さばの味噌煮缶
1缶
小松菜
2株
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの味噌煮缶詰をボールに移して一口大にほぐします。
    小松菜を5センチ位の長さにカットして硬い部分を耐熱容器に入れて20秒位レンジ加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて小松菜を塩胡椒して炒めます。
    さばの味噌煮缶を加え炒め合わせます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

さばの味噌煮缶の汁を全部使って味を絡めました。 小松菜の炒め時間を同じにしたくてかたい部分のみレンジ加熱しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮小松菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする