ハムとゆで卵と野菜たっぷりサラダうどん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどん
- 100g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ、人参、キュウリ
- ひとかけ
- ハム
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 大匙2~3
- お酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを規定時間茹で、冷水で締め、水気を切る。
一緒に卵も6~8分茹で、粗みじんにする。
-
- 2
- きゅうりと人参を薄切りにし、塩もみし5分程度置き、軽く水気を絞る。
-
- 3
- 1・2・薄切りにした玉ねぎ・ハムを塩コショウ・マヨネーズ・お酢で和える。
おいしくなるコツ
うどんは、乾麺タイプが合いますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません