ブロッコリーのトロロうどん(盛り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g程度
- ブロッコリー
- ひとかけ
- 刻みネギ、刻みのり
- ひとつまみ
- 長芋
- 1~2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- うどんを規定時間ゆでる。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
- 2
- ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締める。
-
- 3
- 長芋をすりおろし、水で割った麺つゆの素の中に入れる。2と刻みネギも一緒に。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も使ってます。その際は、硬い表皮はむいてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません