アプリコットとピスタチオのホームベーカリー食パン レシピ・作り方

アプリコットとピスタチオのホームベーカリー食パン
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ホームベーカリーでお手軽に作れる、優しい甘さのミルク食パンミックスに、アプリコットとピスタチオをプラスした、彩りと食感、豊かな風味が楽しめる食パンです。

材料(1斤人分)

  • 優しい甘さのミルク食パンミックス 1袋
  • インスタント・ドライイースト 金 3g
  • 160g
  • バター 15g
  • ドライアプリコット 75g
  • ピスタチオホール 25g

作り方

  1. 1 下準備
    ・ アプリコットをハサミで1/4サイズにカットします。
  2. 2 ・ピスタチオを沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分間茹でます。
    茹であがったら流水にさらし、薄皮を剥きます。
    ※ピスタチオはカットせず、ホールのまま使用します。
  3. 3 【パナソニックホームベーカリー使用】
    パンケースに、ミルク食パンミックス、バター、水を入れます。
    ※気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。
  4. 4 パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
  5. 5 蓋を閉め、食パンコースを選択しスタートします。
  6. 6 ミックスコールが鳴ったら、アプリコットとピスタチオを入れます。
    ※自動投入機能があるホームベーカリーの場合は、アプリコットとピスタチオを自動投入口にセットします。
  7. 7 完成
  8. 8

きっかけ

ホームベーカリーでお手軽に作れる、優しい甘さのミルク食パンミックスに、アプリコットとピスタチオをプラスした、彩りと食感、豊かな風味が楽しめる食パンです。

  • レシピID:1240064477
  • 公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンあんずホームベーカリー使いこなし
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る