納豆のモダン焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- キャベツ、ねぎ ひとかけ
- 紅生姜、塩コショウ、だしの素、天かす ひとつまみ
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- 焼きそば麺 1玉
- 卵 1個
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 焼きそば麺をフライパンで炒め、塩コショウ・酒を振り、一旦取り出す。
- 2 小麦粉、だしの素、水を混ぜ、付属のタレとカラシで味付けした納豆と刻んだキャベツ・ネギ・紅生姜・天かすを混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンで2を焼く。
蓋をし5~6分、両面が焼けたら軽く溶いた卵を注ぎ、1の麺を戻し、重ねる。
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません