蛸煮 レシピ・作り方

蛸煮
  • 約10分
  • 500円前後
俊太郎
俊太郎
蛸を娘に送るため、焚きました

材料(3人分)

  • ゆでタコ 400gくらい
  • 大さじ三杯
  • 刺し身醤油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 鍋に酒、刺し身醤油を入れます
  2. 2 ゆでタコは一口サイズに切ります
  3. 3 鍋に切ったタコを入れ、落し蓋をします
  4. 4 中火で5分くらい煮ます
    煮詰まるようなら、弱火で焚きます
  5. 5 味の し味加減をみて、
    そのまま鍋に5分程置きます
  6. 6 お皿に出して、
    煮汁はお好みで入れて下さい

きっかけ

娘に送るため

おいしくなるコツ

刺し身醤油は甘口使います

  • レシピID:1240064444
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る