豚肉とトマトとじゃがいもの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。ボウルに○を合わせて混ぜたら豚小間切れ肉を入れて混ぜる。1時間くらい放置。汁は捨ててお肉に塩コショウをする。
- 2 トマトは食べやすいサイズに切る。じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。新玉ねぎはくし切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を入れて炒める。しんなりしたら新玉ねぎも加える。水を加える。沸騰したら弱火にしてじゃがいもを入れる。アクを取る。♡を加え蓋をして15分煮る。
- 4 蓋を外し、トマト、醤油を入れます。一煮立ちしたらOK。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚とトマトとじゃがいもの塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません