じゃがいも玉ねぎのケチャップ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎの皮を取り除き、じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにカットする
- 2 お米を洗い炊飯器の釜に入れてメモリ通りの分量の水を入れる
- 3 米の上にみじん切りにカットしたじゃがいもと玉ねぎと、ケチャップと塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
- 4 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 5 炊けたら炊飯器の蓋を開けて混ぜ合わせる
きっかけ
ケチャップの味がついたご飯が食べたくてご飯を炊く時に一緒に味付けしてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです、出来上がったご飯をそのまま食べても良いですし薄焼き卵に包んでオムライスのように食べても良いですし、とろけるスライスチーズをのせたり、キーマカレーやミートソースなどをご飯の上にかけても更においしくなります
- レシピID:1240064392
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません