ブロッコリーの茎とトマトと豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
トマト&豆腐で美容に良さそう◎

材料(3人分)

トマト 小
2個
絹ごし豆腐 小
1丁
ブロッコリーの茎
1本分
○水
900cc
○鶏ガラスープの素
大1
味噌
大1
塩コショウ
少し
サラダ油
少し
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は細切りにします。トマトは角切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたら、ブロッコリーの茎、トマトを入れて炒める。しんなりしたら○を入れる。絹ごし豆腐も賽の目切りにして入れる。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3
    火を止めたら味噌を溶き入れる。みりんと塩コショウを加えたらOK!
  4. 4
    器に移したら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎がありまして

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー味噌中華スープ・鶏ガラスープの素トマトスープ
関連キーワード
ブロッコリーの茎 トマト 野菜スープ 鶏ガラスープの素
料理名
ブロッコリーの茎とトマトと豆腐の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする