ブロッコリーの茎とトマトと豆腐の味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 小
- 2個
- 絹ごし豆腐 小
- 1丁
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ○水
- 900cc
- ○鶏ガラスープの素
- 大1
- 味噌
- 大1
- 塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は細切りにします。トマトは角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、ブロッコリーの茎、トマトを入れて炒める。しんなりしたら○を入れる。絹ごし豆腐も賽の目切りにして入れる。沸騰したら弱火にして10分煮る。
-
- 3
- 火を止めたら味噌を溶き入れる。みりんと塩コショウを加えたらOK!
-
- 4
-
- 器に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません