材料(2〜3人分)
- かつお 刺身用
- 半身
- きゅうり
- 1/2本
- ・味噌
- 大さじ1強
- ・みりん
- 大さじ1/2
- ・練りごま
- 小さじ1
- ・すりごま
- 小さじ1
- ・長ネギみじん切り
- 大さじ3
- ・しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦に切り、長めの薄切りに、かつおは厚めに切りました。
-
- 2
-
- 器に 味噌、みりん、練りごま、すりごま、長ネギのみじん切り、しょうがを入れて混ぜてタレを作ります。
-
- 3
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおに乗せて召し上がって。冷奴にもいけます。
きっかけ
かつおの美味しそうなのを買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません