アプリで広告非表示を体験しよう

かつおをつまみに飲むならば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
そろそろ初鰹の季節でしょうか。目先を変えて ネギ味噌たれを作りました。冷奴にも使えます

材料(2〜3人分)

かつお 刺身用
半身
きゅうり
1/2本
・味噌
大さじ1強
・みりん
大さじ1/2
・練りごま
小さじ1
・すりごま
小さじ1
・長ネギみじん切り
大さじ3
・しょうがすりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切り、長めの薄切りに、かつおは厚めに切りました。
  2. 2
    器に 味噌、みりん、練りごま、すりごま、長ネギのみじん切り、しょうがを入れて混ぜてタレを作ります。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおに乗せて召し上がって。冷奴にもいけます。

きっかけ

かつおの美味しそうなのを買いました

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)シーフードに合うタレかつお

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする