材料(1人分)
- かぼちゃ 皮を剥いた状態で
- 100㌘
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ○コンソメ
- 小1.5
- ○砂糖
- 小1
- ○醤油
- 小1
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮とタネを取り除いて一口大に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで5分加熱する。かぼちゃは柔らかくしたらマッシャーで潰す。
-
- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコン、にんにくは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら牛乳と潰したかぼちゃを加えます。一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- ○を加えて混ぜたらパスタを投入。よく混ぜたら塩コショウを振り火を止める。
-
- 6
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません