アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
かぼちゃの美味しいパスタ

材料(1人分)

かぼちゃ 皮を剥いた状態で
100㌘
ベーコン
1枚
にんにく
ひとかけ
パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
○コンソメ
小1.5
○砂糖
小1
○醤油
小1
牛乳
100cc
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮とタネを取り除いて一口大に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで5分加熱する。かぼちゃは柔らかくしたらマッシャーで潰す。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコン、にんにくは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら牛乳と潰したかぼちゃを加えます。一煮立ちさせます。
  5. 5
    ○を加えて混ぜたらパスタを投入。よく混ぜたら塩コショウを振り火を止める。
  6. 6
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがありまして

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタベーコンコンソメスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
かぼちゃ クリームパスタ コンソメ ベーコン
料理名
かぼちゃのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする