アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとそら豆と葱とキムチ納豆の巾着焼の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚焼きグリルでみんな一緒に調理してます。

材料(1~2人分)

鶏モモ
ひとかけ
油揚げ
1枚
白菜キムチ
ひともり
そら豆
4~5房
長ネギ
1/2本程度
コショウ
ひとつまみ
2つまみ
小さじ1~2
納豆(タレ付き)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩ひとつまみとコショウ・酒を振り、5分程度置く。
  2. 2
    油揚げを半分にカットし、付属のタレで味付けした納豆に白菜キムチを混ぜたものを詰める。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。
    1と房のままのそら豆は強火で5~6分。2とカットした長ネギは2~3分。
    そして房から取り出したそら豆と長ネギに塩ひとつまみを振る。

おいしくなるコツ

油揚げは、キッチン用ペーパーを押し当て余分な油をふき取ってから使用するといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする