鶏モモとそら豆と葱とキムチ納豆の巾着焼の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜キムチ
- ひともり
- そら豆
- 4~5房
- 長ネギ
- 1/2本程度
- コショウ
- ひとつまみ
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩ひとつまみとコショウ・酒を振り、5分程度置く。
-
- 2
- 油揚げを半分にカットし、付属のタレで味付けした納豆に白菜キムチを混ぜたものを詰める。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
1と房のままのそら豆は強火で5~6分。2とカットした長ネギは2~3分。
そして房から取り出したそら豆と長ネギに塩ひとつまみを振る。
おいしくなるコツ
油揚げは、キッチン用ペーパーを押し当て余分な油をふき取ってから使用するといいですよ。
きっかけ
医食同源。
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