材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- 梅干し
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉を縦半分に切って茎を取っておく。
梅干しの種を取り細かくほぐしておく。
-
- 2
- 豚肉を広げ大葉と梅干しを乗せて巻いていく。
巻いた豚肉に塩こしょうを振る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き巻き終わりを下にして中火で4〜5分転がしながら焼く。
-
- 4
- 蓋をしてさらに弱火で3〜4分焼く。
-
- 5
- 調味料を全て入れて中火で2〜3分煮詰める。
-
- 6
- お皿に盛り付けお好みで白ゴマを振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません