えのきハムきゅうりのマヨ辛子冷やし中華 レシピ・作り方

えのきハムきゅうりのマヨ辛子冷やし中華
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ハムときゅうりと茹でたえのきを具材に入れて冷麺のタレとマヨネーズと練り辛子といりごまで味付けした冷やし中華

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムときゅうりを棒状になるように千切りカットする
  2. 2 えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はばらしておく、鍋にお湯を沸かしてえのきをさっと茹でて、水気を切っておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かして中華麺をさっと茹でて水気をきっておく
  4. 4 器に市販の冷麺誰とマヨネーズと練り辛子といりごまを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 混ぜ合わせたタレの中に茹でた中華麺を入れて混ぜる
  7. 7 きゅうりとハムとえのきを乗せる

きっかけ

マヨネーズを入れた冷やし中華が食べたくなり作ってみたもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、茹でる中華麺とえのきはしっかり水気を切って下さい、温まった中華麺とえのきを冷蔵庫や氷でも、一旦冷やしても美味しいです

  • レシピID:1240064312
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る