えのきハムきゅうりのマヨ辛子冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムときゅうりを棒状になるように千切りカットする
- 2 えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はばらしておく、鍋にお湯を沸かしてえのきをさっと茹でて、水気を切っておく
- 3 鍋にお湯を沸かして中華麺をさっと茹でて水気をきっておく
- 4 器に市販の冷麺誰とマヨネーズと練り辛子といりごまを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 混ぜ合わせたタレの中に茹でた中華麺を入れて混ぜる
- 7 きゅうりとハムとえのきを乗せる
きっかけ
マヨネーズを入れた冷やし中華が食べたくなり作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです、茹でる中華麺とえのきはしっかり水気を切って下さい、温まった中華麺とえのきを冷蔵庫や氷でも、一旦冷やしても美味しいです
- レシピID:1240064312
- 公開日:2022/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません