アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のケチャップ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ブライン液の工程は時間がないときは省いて大丈夫◎

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
○水
100cc
○砂糖
小1
○塩
小1
♡にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
♡生姜のすりおろし
ひとかけぶん
♡酒
小1
♡塩コショウ
すこし
★トマトケチャップ
大4
★砂糖
大1.5
★酒
大2
★醤油
大2
★酢
小1
★水
大6
小麦粉
たっぷり
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに○を入れてそこに鶏むね肉を入れます。空気を抜いて封をして一晩冷蔵庫で寝かせる。時間がないときはこの工程は省いてね。
  2. 2
    鶏むね肉を取り出したら皮を剥いで削ぎ切りにします。♡と鶏むね肉を合わせたらよく揉み込む。30分くらい置いておく。鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油を敷いたら鶏むね肉を焼く。焼色がついたら裏返す。蓋をして中火で中まで火を通す。
  4. 4
    ★をまわしいれます。よく混ぜたら火を止める。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉がありまして

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね肉のケチャップ醤油炒め 鶏むね肉 ケチャップ にんにく
料理名
鶏むね肉のケチャップ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする