材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ○水
- 100cc
- ○砂糖
- 小1
- ○塩
- 小1
- ♡にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ♡生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ♡酒
- 小1
- ♡塩コショウ
- すこし
- ★トマトケチャップ
- 大4
- ★砂糖
- 大1.5
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 小1
- ★水
- 大6
- 小麦粉
- たっぷり
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- ジップロックに○を入れてそこに鶏むね肉を入れます。空気を抜いて封をして一晩冷蔵庫で寝かせる。時間がないときはこの工程は省いてね。
-
- 2
- 鶏むね肉を取り出したら皮を剥いで削ぎ切りにします。♡と鶏むね肉を合わせたらよく揉み込む。30分くらい置いておく。鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- ★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油を敷いたら鶏むね肉を焼く。焼色がついたら裏返す。蓋をして中火で中まで火を通す。
-
- 4
-
- ★をまわしいれます。よく混ぜたら火を止める。
-
- 5
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません