ウインナーとタコ焼きと根菜の鉄板焼き。 レシピ・作り方

ウインナーとタコ焼きと根菜の鉄板焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • ウインナー 2本
  • 冷凍たこ焼き 4個程度
  • 蓮根、ジャガイモ ひとかけ
  • 塩コショウ、刻みネギ ひとつまみ
  • タコ焼きソース 大匙1~2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、薄切りにした蓮根とカットしたジャガイモを炒める。強火。
  2. 2 軽く焼き目がついたら塩コショウを振り、ウインナーと冷凍たこ焼きを加え、酒を振って蓋をする。
  3. 3 3~4分蒸し焼きにしたら蓋を開け、タコ焼きソースをたこ焼きと蓮根とジャガイモに掛け、ネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064281
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る