ウインナーとタコ焼きと根菜の鉄板焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー 2本
- 冷凍たこ焼き 4個程度
- 蓮根、ジャガイモ ひとかけ
- 塩コショウ、刻みネギ ひとつまみ
- タコ焼きソース 大匙1~2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、薄切りにした蓮根とカットしたジャガイモを炒める。強火。
- 2 軽く焼き目がついたら塩コショウを振り、ウインナーと冷凍たこ焼きを加え、酒を振って蓋をする。
- 3 3~4分蒸し焼きにしたら蓋を開け、タコ焼きソースをたこ焼きと蓮根とジャガイモに掛け、ネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)