鶏唐揚げエノキ小松菜の和風パスタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 市販の鶏唐揚げ
- 100g
- エノキ
- 100g
- 小松菜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 2
-
- 小松菜を5 CM 長さにカットする、エノキの石づきを取り除きくっついた部分はばらしておく、市販の鶏唐揚げを薄切りにカットし棒状になるようにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて小松菜とエノキを炒めて塩コショウをふる
-
- 4
-
- パスタと市販の鶏唐揚げを入れて炒める
-
- 5
-
- 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
市販の鳥唐揚げが余ったので消費にパスタと炒めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません