豚こま切れ肉で!ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、〇と合わせて混ぜておく。1時間くらい漬けておきます。1時間したら汁は捨ててお肉に片栗粉をまぶします。
- 2 新玉ねぎは薄切りにします。♡はあらかじめ別の容器に混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎを炒める。
- 4 豚こま切れ肉を投入します。焼き色がついてお肉に火が通ったら♡を入れます。よく混ぜます。仕上げにバター、ブラックペッパーを入れてさらに混ぜる。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚小間切れ肉で!ポークケチャップ
レポートを送る
2 件