豚こま切れ肉で!ポークケチャップ レシピ・作り方

豚こま切れ肉で!ポークケチャップ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
ブライン液に漬けこむのが面倒な人はその工程を省いてもOK!(調理時間短くなります)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200㌘
  • 新玉ねぎ 小2個
  • 〇水 100ml
  • 〇砂糖 小1
  • 〇塩 小1
  • 〇酒 小1
  • 〇生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • 片栗粉 ささっと
  • ♡ケチャップ 大2
  • ♡お好みソース 大1
  • ♡醤油 小2
  • バター すこし
  • ブラックペッパー すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、〇と合わせて混ぜておく。1時間くらい漬けておきます。1時間したら汁は捨ててお肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにします。♡はあらかじめ別の容器に混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎを炒める。
  4. 4 豚こま切れ肉を投入します。焼き色がついてお肉に火が通ったら♡を入れます。よく混ぜます。仕上げにバター、ブラックペッパーを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚こま切れ肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1240064166
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単夕食新玉ねぎ
関連キーワード
ポークケチャップ 豚小間切れ肉 生姜 ケチャップ
料理名
豚小間切れ肉で!ポークケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2023/03/03 06:39
    豚こま切れ肉で!ポークケチャップ
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • まあむt
    まあむt
    2023/02/15 16:14
    豚こま切れ肉で!ポークケチャップ
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る