揚げ焼き鶏と焼肉のたれで簡単酢鶏風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、袋に入れる。
塩こしょうをふったら、片栗粉を加えまぶす。
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- 2
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- フライパンに◎のサラダ油をひき熱したら、鶏肉を揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
4分くらいしたらフタをはずしてカリッと焼く。
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- 3
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- 玉ねぎは1cm幅に切る。
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- 4
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- ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
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- 5
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- 別のフライパンに◉のサラダ油をひき熱したら、玉ねぎを炒める。
※鶏肉のフライパンに加えて炒める場合はペーパーで余分な油を拭き取ります。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えサッと炒める。
火が通った鶏肉も加える。
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- 7
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- ★の焼肉のたれ、酢、本みりんを加え煮詰める。
とろみが出てきたら完成。
揚げ焼きなので簡単に出来るし片付けも楽です♪