ペッパーハムと目玉焼きのせ麺つゆラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺
- 1玉
- 目玉焼き
- 1/2個
- ペッパーハム
- 1枚
- 塩ワカメ、もやし、ねぎ
- ひとかけ
- 白ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
沸騰したら麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止めごま油を加える。
-
- 2
- 中華麺を規定時間ゆでる。
-
- 3
- 1・2・目玉焼き、ペッパーハム、水で戻したワカメ、白ごま、刻んだネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません