アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパーハムと目玉焼きのせ麺つゆラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生麺だけ手に入ったので。

材料(1人分)

生中華麺
1玉
目玉焼き
1/2個
ペッパーハム
1枚
塩ワカメ、もやし、ねぎ
ひとかけ
白ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
    沸騰したら麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止めごま油を加える。
  2. 2
    中華麺を規定時間ゆでる。
  3. 3
    1・2・目玉焼き、ペッパーハム、水で戻したワカメ、白ごま、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする