アプリで広告非表示を体験しよう

感嘆キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
簡単に覚えやすい材料で作ってみました。あとは お皿の中で お好みの具材を混ぜながら 変化を楽しむのもアリ

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
中1個
トマト
中1個
人参 みじん切り
大さじ1
合挽き肉
300g
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
カップ1 200ml
大さじ2
カレー粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ガラムマサラ あれば
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油を敷き にんにく、しょうがのチューブを入れて炒め始めます。
  2. 2
    人参、ひき肉をよーく炒めて水分が飛んだらカレー粉、刻んだトマトを順に入れて炒めます
  3. 3
    水、しょうゆ、みりん、ソース、ケチャップを入れて 中火で 蓋をずらして乗せて 10分ほど煮たら トロトロが始まるので
  4. 4
    蓋を開けて混ぜながらとろみをつけて、あればガラムマサラで仕上げて こしょうを振って出来上がり
  5. 5
    分量外で フライドオニオン、カリフラワーのサブジや、青菜 なすの炒めたもの、玉ねぎの酢漬けなどを添えて 混ぜながら頂くのもおすすめ

おいしくなるコツ

辛さが控えめなので カイエンヌやレッドペッパーを加えて 調整してください。 カリフラワーのサブジ→紹介してます(^^)

きっかけ

何も考えずに作るバージョンを整理して

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
キーマカレー夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉豚ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする