アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と梅干しとふりかけ乗せ卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
温かいご飯の上に卵と味の素と薄口醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせた卵かけご飯の上に梅干しと塩昆布とふりかけをのせたもの

材料(1人分)

ごはん
120g
味の素
2振り
薄口醤油
小さじ1
追いがつおつゆ
小さじ1
塩昆布
小さじ1
ふりかけ
小さじ1
梅干し
1個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れて味の素と薄口醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    器にご飯と卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    梅干しの種を取り除き梅干しを小さくカットする
  4. 4
    卵掛けご飯の上に塩昆布と梅干しとふりかけを乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、ふりかけは好きなメーカー好みの物の味付けを乗せて良いです

きっかけ

卵かけご飯が食べたくなったがいろんな味わいのものが食べたくて味付けにもなる具材を上に乗せてみようと思った

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする